Запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 400 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2/3 стакана + 2 ст.л.

Манка - 3 ст.л.

Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 400 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку с вишней:

Творог смешать с яйцами и 2/3 стакана сахара.

Добавить  манку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

На дно формы для выпечки равномерным слоем высыпать 2 ст.л. сахара.

Сверху выложить очищенную от косточек вишню.

На вишню вылить получившееся творожное тесто.

Выпекать творожную запеканку с вишней при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Подавать запеканку с вишней охлаждённой. По желанию к запеканке можно подать сметану. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.