Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане. Готовится заливной пирог с капустой очень просто и быстро. Вместо теста на сметане, можно использовать аналогичное тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,25 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Капуста свежая – 350 гр.

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

Капусту (лучше всего молодую) мелко нашинковать, немного посолить, перемешать и оставить на 15 минут (пока не выделится сок), потом хорошо отжать.

Размягченное масло смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку. Замесить тесто.

 Духовку разогреть до 200°С.  Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста, сверху выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог с капустой 30 минут.

Попробуйте также рецепт "Капустная шарлотка"

Заливной пирог с капустой на сметане готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.