Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas" - визитная карточка Майорки! Пошаговый рецепт испанских булочек с фото.

Традиционно, испанские булочки готовят без начинки, но вы можете добавить в них любую начинку по своему вкусу. Главное чтобы она была достаточно густой и не вытекала при выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 300 гр.
  • Вода или молоко - 120 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное без запаха - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Масло сливочное - 50-100 гр.

Вишня, яблоки, повидло, заварной крем, шоколад и т.д.

Как приготовить испанские булочки "Ensaimadas":

Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

ispanskie bulochki1

 

Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

 

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа.

 

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для приготовления начинки из вишни. Вишню без косточек немного проварить с сахаром.

 

Добавить 1 ст.л. картофельного крахмала разведённого в небольшом количестве воды и варить до загустения.

 

Затем снять с огня и остудить.

 

Подошедшее тесто для испанских булочек разделить на 4 части.

 

Каждую часть теста раскатать как можно тоньше и обильно смазать растопленным сливочным маслом. (Идеально, если вы будете раскатывать тесто на смазанном сливочным маслом  столе).

 

На край теста положить начинку.

 

Свернуть плотный рулет.

 

Получившийся рулет свернуть в форме улитки.

 

 

Выложить испанские булочки на противень для выпечки на расстоянии друг от друга. Оставить подходить на 20-30 минут.

 

Подошедшие испанские булочки смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).

 

Попробуйте также домашние булочки "Синнабон"

 

Испанские булочки "Ensaimadas" готовы! Приятного аппетита!

ispanskie bulochki ensaimadas15

ispanskie bulochki ensaimadas14

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Боженко Лидия 08.04.2017 16:58
Очень вкусные булочки, браво! Трудно было тонко раскатывать тесто, надо приложить усилия, но оно того стоит)))
Цитировать

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.