Испанские булочки "Ensaimadas" - визитная карточка Майорки! Пошаговый рецепт испанских булочек с фото.
Традиционно, испанские булочки готовят без начинки, но вы можете добавить в них любую начинку по своему вкусу. Главное чтобы она была достаточно густой и не вытекала при выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Масло сливочное - 50-100 гр.
Вишня, яблоки, повидло, заварной крем, шоколад и т.д.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для приготовления начинки из вишни. Вишню без косточек немного проварить с сахаром.
Добавить 1 ст.л. картофельного крахмала разведённого в небольшом количестве воды и варить до загустения.
Затем снять с огня и остудить.
Подошедшее тесто для испанских булочек разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать как можно тоньше и обильно смазать растопленным сливочным маслом. (Идеально, если вы будете раскатывать тесто на смазанном сливочным маслом столе).
На край теста положить начинку.
Свернуть плотный рулет.
Получившийся рулет свернуть в форме улитки.
Выложить испанские булочки на противень для выпечки на расстоянии друг от друга. Оставить подходить на 20-30 минут.
Подошедшие испанские булочки смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).
Попробуйте также домашние булочки "Синнабон"
Испанские булочки "Ensaimadas" готовы! Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии