Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas" - визитная карточка Майорки! Пошаговый рецепт испанских булочек с фото.

Традиционно, испанские булочки готовят без начинки, но вы можете добавить в них любую начинку по своему вкусу. Главное чтобы она была достаточно густой и не вытекала при выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 300 гр.
  • Вода или молоко - 120 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное без запаха - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Масло сливочное - 50-100 гр.

Вишня, яблоки, повидло, заварной крем, шоколад и т.д.

Как приготовить испанские булочки "Ensaimadas":

Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

ispanskie bulochki1

 

Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

 

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа.

 

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для приготовления начинки из вишни. Вишню без косточек немного проварить с сахаром.

 

Добавить 1 ст.л. картофельного крахмала разведённого в небольшом количестве воды и варить до загустения.

 

Затем снять с огня и остудить.

 

Подошедшее тесто для испанских булочек разделить на 4 части.

 

Каждую часть теста раскатать как можно тоньше и обильно смазать растопленным сливочным маслом. (Идеально, если вы будете раскатывать тесто на смазанном сливочным маслом  столе).

 

На край теста положить начинку.

 

Свернуть плотный рулет.

 

Получившийся рулет свернуть в форме улитки.

 

 

Выложить испанские булочки на противень для выпечки на расстоянии друг от друга. Оставить подходить на 20-30 минут.

 

Подошедшие испанские булочки смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).

 

Попробуйте также домашние булочки "Синнабон"

 

Испанские булочки "Ensaimadas" готовы! Приятного аппетита!

ispanskie bulochki ensaimadas15

ispanskie bulochki ensaimadas14

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Боженко Лидия 08.04.2017 16:58
Очень вкусные булочки, браво! Трудно было тонко раскатывать тесто, надо приложить усилия, но оно того стоит)))
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.

Мы в соц. сетях!