Постное домашнее печенье на рассоле и растительном масле без яиц! Очень экономный и простой в приготовлении рецепт.
Домашнее печенье на рассоле можно приготовить из огуречного рассола, рассола от помидоров, кабачков или овощного ассорти. Главное что бы используемый рассол не был острым или слишком солёным. В остальном ограничений нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смешать рассол, растительное масло без запаха, сахар и соду. Перемешать, добавить муку и замесить не липкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье любой формы.
Выпекать печенье на рассоле в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии