Постное домашнее печенье на рассоле

Постное домашнее печенье на рассоле и растительном масле без яиц! Очень экономный и простой в приготовлении рецепт.

Домашнее печенье на рассоле можно приготовить из огуречного рассола, рассола от помидоров, кабачков или овощного ассорти. Главное что бы используемый рассол не был острым или слишком солёным. В остальном ограничений нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 2,5 - 3 стакана
  • Рассол - 7 ст.л.
  • Масло растительное - 7 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить печенье на рассоле:

Смешать рассол, растительное масло без запаха, сахар и соду. Перемешать, добавить муку и замесить не липкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье любой формы.

Выпекать печенье на рассоле в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Надежда Гаврилюк 04.02.2018 10:17
Приготовила ради интереса, думала выйдет ерунда, но я удивлена - печенье вышло вполне неплохое, раскатала тонко получились как крекеры хрустящие.
Цитировать

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.