Постное домашнее печенье на рассоле

Постное домашнее печенье на рассоле и растительном масле без яиц! Очень экономный и простой в приготовлении рецепт.

Домашнее печенье на рассоле можно приготовить из огуречного рассола, рассола от помидоров, кабачков или овощного ассорти. Главное что бы используемый рассол не был острым или слишком солёным. В остальном ограничений нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 2,5 - 3 стакана
  • Рассол - 7 ст.л.
  • Масло растительное - 7 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить печенье на рассоле:

Смешать рассол, растительное масло без запаха, сахар и соду. Перемешать, добавить муку и замесить не липкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье любой формы.

Выпекать печенье на рассоле в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Надежда Гаврилюк 04.02.2018 10:17
Приготовила ради интереса, думала выйдет ерунда, но я удивлена - печенье вышло вполне неплохое, раскатала тонко получились как крекеры хрустящие.
Цитировать

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.