Пирог со стручковой фасолью

Закусочный пирог из слоёного теста со стручковой фасолью и оливками. 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 упаковка
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Кунжут - 30 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Оливки - 80 гр.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Зелень (любая) - несколько веточек

Приготовление закусочного пирога с фасолью:

Слоёное тесто раскатать, разрезать на 4 полоски шириной около 8 см. Стручковую фасоль обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной тёрке. На полоски теста выложить фасоль, сыр и оливки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию начинку можно посыпать зеленью. Полоски теста свернуть рулетом. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить рулеты в форму для выпечки придавая пирогу форму спирали. Верх пирога смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать закусочный пирог со стручковой фасолью 20-30 минут при 180 градусах. 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.