Закусочный пирог из слоёного теста со стручковой фасолью и оливками.
Ингредиенты:
Приготовление закусочного пирога с фасолью:
Слоёное тесто раскатать, разрезать на 4 полоски шириной около 8 см. Стручковую фасоль обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной тёрке. На полоски теста выложить фасоль, сыр и оливки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию начинку можно посыпать зеленью. Полоски теста свернуть рулетом. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить рулеты в форму для выпечки придавая пирогу форму спирали. Верх пирога смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать закусочный пирог со стручковой фасолью 20-30 минут при 180 градусах.
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.