Домашняя буженина из свинины в духовке. Готовить домашнюю буженину лучше из свиного ошейка. Но можно использовать и другие части - лопатку, бедро, корейку.
Буженина - популярное блюдо русской кухни. Свинина запечённая большим куском.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с мёдом. Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем и обмазать медово-горчичной смесью. Свинину оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Духовку разогреть до 220 градусов. Завернуть свинину в фольгу и отправить в духовку на 40-45 минут. Затем снять фольгу, полить буженину образовавшимся соком и оставить в духовке ещё на 15-20 минут для зарумянивания.
Попробуйте также Домашний рулет из брюшины.
Чтобы узнать наверняка, готова ли домашняя буженина - проткните мясо ножом в самой толстой части. Если выделяется мутный, красноватый сок - мясо не готово. Если сок прозрачный - домашняя буженина готова. Если у вас кусок мяса весом больше чем 1 кг. увеличте время приготовления из расчёта на 1 кг. мяса - 1 час запекания в духовке.
Домашнюю буженину достать из духовки, полностью охладить и порезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.