Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина из свинины в духовке. Готовить домашнюю буженину лучше из свиного ошейка. Но можно использовать и другие части - лопатку, бедро, корейку.

Буженина - популярное блюдо русской кухни. Свинина запечённая большим куском.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ошеек свиной - 800 гр.
  • Горчица  -1 ст.л.
  • Мёд жидкий - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить домашнюю буженину в духовке:

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с мёдом. Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем и обмазать медово-горчичной смесью. Свинину оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Духовку разогреть до 220 градусов. Завернуть свинину в фольгу и отправить в духовку на 40-45 минут. Затем снять фольгу, полить буженину образовавшимся соком и оставить в духовке ещё на 15-20 минут для зарумянивания.

Попробуйте также Домашний рулет из брюшины.

Чтобы узнать наверняка, готова ли домашняя буженина - проткните мясо ножом в самой толстой части. Если выделяется мутный, красноватый сок - мясо не готово. Если сок прозрачный - домашняя буженина готова. Если у вас кусок мяса весом больше чем 1 кг. увеличте время приготовления из расчёта на 1 кг. мяса - 1 час запекания в духовке.  

 

 

Домашнюю буженину достать из духовки, полностью охладить и порезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!