Домашний лимонный мармелад без красителей и ароматизаторов! Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин залить 60 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Сахар смешать со 120 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Снять сироп с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения желатина.
Лимонный сок процедить через сито.
Влить лимонный сок к сиропу, перемешать и вылить в подходящую ёмкость или специальные формы для конфет.
Лимонный мармелад остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для полного застывания. Застывший мармелад порезать на кусочки и каждый кусочек обвалять в сахаре.
Домашний лимонный мармелад готов. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.