Домашний соус "Сацебели"

Соус "Сацебели" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томатная паста - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Аджика (сухая приправа) - 1 ч.л.
  • Перец чёрный - щепотка

Как приготовить домашний соус Сацебели:

Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать томатную пасту и воду. Добавить кинзу, чеснок, уксус, аджику, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешать.

Получившийся соус "Сацебели" переложить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике до 7 дней. Домашний соус "Сацебели" можно подавать к блюдам из мяса, к холодныи и горячим блюдам, кашам, макаронам и пр.

Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться