Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" с орехами, сыром и черносливом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 200 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Майонез - по вкусу

Как приготовить салат "Божья коровка" с орехами:

Чернослив замочить в тёплой воде на 30-60 минут. Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Сыр, отваренные морковь и свеклу натереть на тёрке. Чернослив мелко порезать. Сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком. На блюдо или плоскую тарелку выложить слоями: морковь - чернослив - майонез - сыр с чесноком - майонез - грецкие орехи - свекла. Верх салат смазать майонезом и оформить в виде божьей коровки при помощи чернослива. Салат "Божья коровка" с орехами и черносливом готов. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.