Маффины с ягодами и шоколадом

Вкуснейшие маффины с ягодами и белым шоколадом! Рыхлое, слегка влажное тесто + кислинка от ягод и сливочная нотка белого шоколада... Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления маффинов с ягодами можно использовать свежие или замороженные ягоды. 

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Ягоды по вкусу (замороженные или свежие) - 400 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 260 гр.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Как приготовить маффины с ягодами и шоколадом:

Смешайте яйцо, молоко, растительное масло и сок лимона.

 

Шоколад порежьте небольшими кубиками.

 

Ягоды хорошо помойте, откиньте на дуршлаг что бы стекла вода. Если для приготовления маффинов вы используете замороженные ягоды - размораживать их не нужно. Сразу бросайте в тесто.

 

В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте жидкую смесь к муке, хорошо перемешайте.

 

В получившееся тесто добавьте шоколад и ягоды. Аккуратно перемешайте стараясь не повредить ягоды.

 

Формы для маффинов смажьте маслом или используйте специальные бумажные вкладыши для кексов (второй вариант предпочтительней, так как кексы получаются очень нежными и легко ломаются). Разложите тесто по формам. 

 

Выпекайте маффины с ягодами и шоколадом 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовые маффины с ягодами посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Яяя 18.07.2015 19:10
Кексы вышли очень нежные, с кислинкой от ягод, но мне не понравился привкус растительного масла :(
Цитировать
0 #2 Гость 23.07.2015 11:23
Может плохое масло у вас? Для такой выпечки надо брать рафинированное очищенное.
Цитировать
0 #3 Гость 27.07.2015 23:09
Цитирую Яяя:
Кексы вышли очень нежные, с кислинкой от ягод, но мне не понравился привкус растительного масла :(

Попробуйте меньше масла. Я давала 100 мл. - и всё отлично получилось, и никакого привкуса. Теперь я эти кексы часто делаю.
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!