Маффины с ягодами и шоколадом

Вкуснейшие маффины с ягодами и белым шоколадом! Рыхлое, слегка влажное тесто + кислинка от ягод и сливочная нотка белого шоколада... Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления маффинов с ягодами можно использовать свежие или замороженные ягоды. 

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Ягоды по вкусу (замороженные или свежие) - 400 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 260 гр.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Как приготовить маффины с ягодами и шоколадом:

Смешайте яйцо, молоко, растительное масло и сок лимона.

 

Шоколад порежьте небольшими кубиками.

 

Ягоды хорошо помойте, откиньте на дуршлаг что бы стекла вода. Если для приготовления маффинов вы используете замороженные ягоды - размораживать их не нужно. Сразу бросайте в тесто.

 

В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте жидкую смесь к муке, хорошо перемешайте.

 

В получившееся тесто добавьте шоколад и ягоды. Аккуратно перемешайте стараясь не повредить ягоды.

 

Формы для маффинов смажьте маслом или используйте специальные бумажные вкладыши для кексов (второй вариант предпочтительней, так как кексы получаются очень нежными и легко ломаются). Разложите тесто по формам. 

 

Выпекайте маффины с ягодами и шоколадом 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовые маффины с ягодами посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Яяя 18.07.2015 19:10
Кексы вышли очень нежные, с кислинкой от ягод, но мне не понравился привкус растительного масла :(
Цитировать
0 #2 Гость 23.07.2015 11:23
Может плохое масло у вас? Для такой выпечки надо брать рафинированное очищенное.
Цитировать
0 #3 Гость 27.07.2015 23:09
Цитирую Яяя:
Кексы вышли очень нежные, с кислинкой от ягод, но мне не понравился привкус растительного масла :(

Попробуйте меньше масла. Я давала 100 мл. - и всё отлично получилось, и никакого привкуса. Теперь я эти кексы часто делаю.
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.