Вкуснейшие маффины с ягодами и белым шоколадом! Рыхлое, слегка влажное тесто + кислинка от ягод и сливочная нотка белого шоколада... Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления маффинов с ягодами можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Смешайте яйцо, молоко, растительное масло и сок лимона.
Шоколад порежьте небольшими кубиками.
Ягоды хорошо помойте, откиньте на дуршлаг что бы стекла вода. Если для приготовления маффинов вы используете замороженные ягоды - размораживать их не нужно. Сразу бросайте в тесто.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте жидкую смесь к муке, хорошо перемешайте.
В получившееся тесто добавьте шоколад и ягоды. Аккуратно перемешайте стараясь не повредить ягоды.
Формы для маффинов смажьте маслом или используйте специальные бумажные вкладыши для кексов (второй вариант предпочтительней, так как кексы получаются очень нежными и легко ломаются). Разложите тесто по формам.
Выпекайте маффины с ягодами и шоколадом 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые маффины с ягодами посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии
Попробуйте меньше масла. Я давала 100 мл. - и всё отлично получилось, и никакого привкуса. Теперь я эти кексы часто делаю.