Лимонный мусс

Лёгкий лимонный мусс со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Лимон - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  •  Сахарная пудра - 3 ст.л.
  •  Желатин - 3 пластинки или 1 ч.л. граненного
  •  Сливки 35%  - 90 мл. + 1 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить лимонный мусс:

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Из лимонов выжать сок, перелить его в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить желатин и нагревать до полного растворения желатина.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой одного лимона. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Соединить желтки и лимонный сок. Аккуратно перемешивая добавить белки. Лимонный мусс разложить в креманки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой и украсить лимонный мусс. 

Лимонный мусс готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии