Лёгкий лимонный мусс со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Из лимонов выжать сок, перелить его в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить желатин и нагревать до полного растворения желатина.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой одного лимона. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Соединить желтки и лимонный сок. Аккуратно перемешивая добавить белки. Лимонный мусс разложить в креманки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой и украсить лимонный мусс.
Лимонный мусс готов. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.