Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
или
ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки и муку.
Рекомендуем попробовать бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом.
Перемешать до получения однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.
ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.
Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.
Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.
На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите ЗДЕСЬ.
Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.
Попробуйте также торт "Птичье молоко".
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.
Или растопить 100 гр. шоколада с добавлением 50 гр. сливочного масла.
Торт "Эскимо" достать из холодильника, покрыть его глазурью и отправить обратно в холодильник для застывания глазури.
Шоколадный торт "Эскимо" готов. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.