Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода холодная - 10 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л. 
  • Ванилин - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л. с горкой
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

или

  • 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт "Эскимо":

ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

 

Желтки растереть с сахаром добела.

 

К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.

 

Аккуратно ввести взбитые белки и муку.

Рекомендуем попробовать бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом.

Перемешать до получения однородной массы.

 

Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 

 

Готовый бисквит полностью остудить.

 

ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

 

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.

 

Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.

Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.

На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите ЗДЕСЬ.

Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.

Попробуйте также торт "Птичье молоко".

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.

Или растопить 100 гр. шоколада с добавлением 50 гр. сливочного масла.

Торт "Эскимо" достать из холодильника, покрыть его глазурью и отправить обратно в холодильник для застывания глазури.

 

Шоколадный торт "Эскимо" готов. Приятного аппетита!  

 

 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.