Бисквитный торт со сливами

Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы... Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана - 400 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Желатин - 1 ст.л. с горкой

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сливы - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика

Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:

Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.

 

Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены. 

 

1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.

 

К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. 

 

Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.

Попробуйте также рецепт "Шоколадный торт со сливами".

 Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь). 

 

Из слив достать косточки. 

 

Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.

 

Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать). 

Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина. 

 

Сверху выложить 2/3 слив. 

Залить 2/3 крема.

 

Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами. 

Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита! 

 

 

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.