Сиропы для пропитки бисквита

Бисквитные коржи для торта отличаются своей сухостью. Поэтому бисквитные коржи (торты) и пирожные часто пропитывают сахарным сиропом. Промоченные сиропом коржи становятся намного сочнее и ароматнее, а текстура торта становится более нежной и тающей.

 В сиропах, используемых для пропитки бисквитов, содержится в среднем 50% сахара. То есть воды и сахара берётся примерно одинаковое количество. Помимо сахара и воды в сиропы для пропитки бисквитов добавляют также вино, коньяк, натуральные фруктовые соки, кофе и пр.

Для бисквитных тортов с кремом используют сиропы с коньяком, кофе, вином. Для фруктовых тортов используют сиропы с фруктовыми соками или вином.

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ):

  • Сахар - 4 ст.л. 
  • Вода - 6 ст.л.
  • Выход готового сиропа - 200 мл.

Если вам нужно большее или меньшее количество сиропа, используйте количество ингредиентов указанное в таблице:

  • Сахар ст.л.         2         3          5            6
  • Вода ст.л.           3         4 1/2    7 1/2      9
  • Выход сиропа:   100     150      250        300

Как приготовить сахарный сироп для пропитки:

В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить сироп на огонь, довести до кипения и снять пену. Снять сироп с огня и охладить до температуры 40 градусов. Добавить в сахарный сироп ароматизирующие вещества (коньяк, кофе, вино и пр.) и перемешать. Нельзя добавлять ароматизаторы в горячий сироп.

КОНЬЯЧНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

К основному рецепту добавить 2 ст.л. коньяка

Попробуйте также бисквитный торт "Чародейка"

ЛИМОННЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить сок выжатый из половины лимона. Также, для усиления вкуса и аромата, можно добавить мелко тёртую цедру половины лимона. Другой вариант лимонного сиропа - добавить 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликёра.

 

ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить 2 гр. ванильного сахара.

 

ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП (С ВИНОМ):

К основному рецепту добавить 1 ст.л. любого виноградного белого или янтарного вина.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить сок половины апельсина. Также можно добавить мелко тёртую апельсиновую цедру.

 

КОФЕЙНЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить 2 ст.л. крепкого заваренного кофе (эспрессо).

 

 

РОМОВЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить 1 ст.л. рома.

 

ПРОПИТКА ИЗ ВАРЕНЬЯ:

  • Варенье любое - 2 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Водка - 50 мл.

Как приготовить пропитку для коржей из варенья: Варенье смешать с водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить водку.

 Рекомендуем попробовать "Бисквитный торт со сливами"

ВИШНЁВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Вишнёвый сок  натуральный - 1/3 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Коньяк - 3 ст.л.

Вода

Как приготовить вишнёвый сироп для пропитки:

Вишнёвый сок налить в стакан, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и долить воду так чтобы получился полный стакан сиропа. Ещё раз перемешать.

В данной статье приведены основные рецепты сиропов для пропитки бисквитов, но вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой, неповторимый рецепт. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться