Торт "Бедный еврей" с орехами, черносливом, маком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Для украшения:
орехи, мак, изюм
В отдельных ёмкостях в горячей воде замочить чернослив и изюм. Оставить на 20 минут. Чернослив порезать на кусочки, орехи мелко порубить.

Попробуйте также "Маковый торт с яичным кремом".
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Яйца немного взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на три части. Далее необходимо испечь три коржа с разными наполнителями - маком, изюмом и черносливом. На один корж нужно примерно 1,5 стакана теста.
В первый корж добавить изюм.

Хорошо перемешать. Дно формы для выпечки диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Во вторую часть теста добавить мак, перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать корж с маком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.


Рекомендуем попробовать "Шоколадно-ореховый торт"
Третий корж испечь по тому же принципу добавив в него чернослив и орехи.


Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с варёным сгущённый молоком до получения однородной массы.

Охлаждённые коржи перемазать получившемся кремом в любой последовательности.

Рекомендуем попробовать маковый торт "Царица Эстер"
Верх и бока торта также смазать кремом.

Готовый торт "Бедный еврей" украсить маком или орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Торт "Бедный еврей" с грецкими орехами, черносливом и маком готов! Приятного аппетита!

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.
Комментарии