Торт "Бедный еврей" пошагово

Торт "Бедный еврей" с орехами, черносливом, маком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чернослив без косточек - 100 гр.
  • Мак - 0,5 стакана
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко сгущённое варёное - 1 банка (370 гр.)
  • Масло сливочное - 100 гр.

Для украшения:

орехи, мак, изюм

Как приготовить торт "Бедный еврей" (пошаговый рецепт)

В отдельных ёмкостях в горячей воде замочить чернослив и изюм. Оставить на 20 минут. Чернослив порезать на кусочки, орехи мелко порубить.

 

 

Попробуйте также "Маковый торт с яичным кремом".

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Яйца немного взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на три части. Далее необходимо испечь три коржа с разными наполнителями - маком, изюмом и черносливом. На один корж нужно примерно 1,5 стакана теста.

В первый корж добавить изюм.

 

Хорошо перемешать. Дно формы для выпечки диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

 

Во вторую часть теста добавить мак, перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать корж с маком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Рекомендуем попробовать "Шоколадно-ореховый торт"

Третий корж испечь по тому же принципу добавив в него чернослив и орехи. 

 

Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с варёным сгущённый молоком до получения однородной массы.

 

Охлаждённые коржи перемазать получившемся кремом в любой последовательности.

 Рекомендуем попробовать маковый торт "Царица Эстер"

Верх и бока торта также смазать кремом.  

 

Готовый торт "Бедный еврей" украсить маком или орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

Торт "Бедный еврей" с грецкими орехами, черносливом и маком готов! Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Xehna 03.11.2016 14:11
Торт получился вкусный и очень сытный. А крем у меня получился жидким, наверное с пропорцияии у меня беда. Спасибо за замечательный рецепт!
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.