Простой тыквенный пирог

Просто тыквенный пирог на молоке. Такой тыквенный пирог можно приготовить в духовке или мультиварке, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся у вас в холодильнике.

Такой пирог будет очень полезен детям. Ведь в нём содержится много богатой витаминами тыквы, а также молоко и яйца. А вот муки этот пирог, напротив содержит не много. Если вы на диете и следите за фигурой, вы можете не добавлять в пирог сливочное масло. И тогда у вас получится весьма диетический и низкокалорийный десерт!

Для приготовления тыквенного пирога подойдёт любой сорт тыквы. Но лучше выбирать сладкие сорта с ярко-оранжевой мякотью. Тогда ваш пирог будет особенно эффектным!

По консистенции этот тыквенный пирог больше напоминает запеканку или такой известный французский пирог как клафути. Если вы любите экспериментировать попробуйте добавить в пирог корицу, апельсиновую цедру, цукаты, сухофрукты и прочие добавки по вашему вкусу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть тыквы - 750 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить простой тыквенный пирог:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Очищенную мякоть тыквы порезать кусочками, залить водой и отварить до готовности (можно запечь в духовке). Воду слить, тыкву пюрировать блендером до получения однородной массы. Остудить тыквенное пюре до комнатной температуры.

 

Яйца немного взбить венчиком с сахаром.

 

Добавить ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и молоко. Перемешать.

 

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.

 

Попробуйте также: Американский тыквенный пирог

 

В получившееся тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

 

Готовое тыквенное тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа - до сухой спички. Если готовите в мультиварке, выпекайте пирог в режиме "Выпечка" до сухой спички.

 

Готовый тыквенный пирог полностью остудить и украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Любителям кисломолочных продуктов пирог можно подавать со сметаной. Простой тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Яна 06.10.2017 15:54
Этот тыквенный пирог больше похож на запеканку, однородная, в меру влажная масса получается. Похоже на клафути, кто пробовал) В целом неплохо, ребёнок ел с удовольствием ))
Цитировать

Последние комментарии