Простой тыквенный пирог на молоке. Такой тыквенный пирог можно приготовить в духовке или мультиварке, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся у вас в холодильнике.
Тыквенный пирог на молоке будет очень полезен детям. Ведь в нём содержится много богатой витаминами тыквы, а также молоко и яйца. А вот муки этот пирог, напротив содержит не много. Если вы на диете и следите за фигурой, вы можете не добавлять в пирог сливочное масло. И тогда у вас получится весьма диетический и низкокалорийный десерт!
Для приготовления тыквенного пирога подойдёт любой сорт тыквы. Но лучше выбирать сладкие сорта с ярко-оранжевой мякотью. Тогда ваш пирог будет особенно эффектным!
По консистенции этот тыквенный пирог больше напоминает запеканку или такой известный французский пирог как клафути. Если вы любите экспериментировать попробуйте добавить в пирог корицу, апельсиновую цедру, цукаты, сухофрукты и прочие добавки по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Очищенную мякоть тыквы порезать кусочками, залить водой и отварить до готовности (можно запечь в духовке). Воду слить, тыкву пюрировать блендером до получения однородной массы. Остудить тыквенное пюре до комнатной температуры.
Яйца немного взбить венчиком с сахаром.
Добавить ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.
Попробуйте также: Американский тыквенный пирог
В получившееся тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
Готовое тыквенное тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа - до сухой спички. Если готовите в мультиварке, выпекайте пирог в режиме "Выпечка" до сухой спички.
Готовый тыквенный пирог полностью остудить и украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Любителям кисломолочных продуктов пирог можно подавать со сметаной. Простой тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии