Тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог из тыквенного пюре. Такой тыквенный пирог можно приготовить в духовке или мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть тыквы - 750 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить тыквенный пирог:

Мякоть тыквы порезать кусочками и отварить до готовности (можно запечь в духовке). Воду слить, тыкву пюрировать блендером до получения однородной массы.

Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Снять молоко с огня и остудить до комнатной температуры.

Тыквенное пюре смешать с молоком, яйцами, ванильным сахаром и размягчённым сливочным маслом. Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы.

Тыквенное тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа - до сухой спички. Если готовите в мультиварке, выпекайте пирог в режиме "Выпечка" до сухой спички.

Готовый тыквенный пирог полностью остудить и украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Мы в соц. сетях!