Тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог из тыквенного пюре. Такой тыквенный пирог можно приготовить в духовке или мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть тыквы - 750 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить тыквенный пирог:

Мякоть тыквы порезать кусочками и отварить до готовности (можно запечь в духовке). Воду слить, тыкву пюрировать блендером до получения однородной массы.

Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Снять молоко с огня и остудить до комнатной температуры.

Тыквенное пюре смешать с молоком, яйцами, ванильным сахаром и размягчённым сливочным маслом. Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы.

Тыквенное тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа - до сухой спички. Если готовите в мультиварке, выпекайте пирог в режиме "Выпечка" до сухой спички.

Готовый тыквенный пирог полностью остудить и украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 

Мы в соц. сетях!