Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом. Попробуйте приготовить домашний щербет с арахисом мы уверены, вам понравится! Пошаговый рецепт с фото. 

Щербет - восточная сладость, помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с орехами типа халвы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Арахис - 1 стакан
  • Молоко жирное или сливки 8-10% - 1 стакан
  • Сахар - 3,5 стакана
  • Масло сливочное - 80 гр.

Как приготовить домашний щербет с арахисом:

Молоко или сливки налить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать, периодически помешивая, 30 минут. 

Рекомендуем попробовать сливочные конфеты "Коровка"

Арахис обжарить на сковороде до золотистого цвета.

 

Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду, поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор пока сахар полностью не растает и превратится в карамель. Сахар не мешать! Можно немного встряхнуть сковороду, но лучше вообще не трогать.

 

Готовую карамель вылить в горячее молоко и продолжать варить домашний щербет ещё 30-40 минут до загустения.

 

 

В конце приготовления к домашнему щербету добавить сливочное масло и хорошо перемешать. 

 

Форму для щербета застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Смешать арахис и молочную смесь, перелить всё в форму.

Попробуйте также домашний "Рахат Лукум"

Домашний щербет с арахисом остудить до комнатной температуры, а затем поставить в прохладное место для застывания.

 

 

Застывший домашний щербет с арахисом расколоть ножом и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!  

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!