Холодный цитрусовый чай

Холодный цитрусовый чёрный чай - спасение от летнего зноя!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 1,2 литра
  • Чёрный чай (сухой) - 5-6 ст.л.
  • Апельсиновый сок (желательно фреш) - 275 мл.
  • Мята - 1 небольшой пучок
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кубики льда

Как приготовить холодный цитрусовый чай:

Чёрный чай залить кипятком, добавить сахар, половину пучка мяты и оставить на 15-20 минут. Затем процедить чай через сито и перелить в кувшин.

Лимон разрезать на 2 части. Из одной части выжать сок, вторую половину порезать дольками. Апельсин порезать дольками. 

В кувшин с чаем добавить апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся мяту, дольки лимона и апельсина и лёд. Перемешать и подать на стол. Холодный цитрусовый чай готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.