Торт "Птичье молоко"

Домашний торт "Птичье молоко" с желатином. Пошаговый рецепт торта "Птичье молоко" в домашних условиях.

Этот рецепт торта "Птичье молоко" очень удачный, так как в нём сочетаются хороший вкус с относительной лёгкостью приготовления. Главное что нужно иметь в своём арсенале - это хороший миксер или кухонный комбайн, так как нужно будет много взбивать. В основе торта нежный бисквит и суфле приготовленное на яичных белках. Поскольку для приготовления суфле используются сырые яйца, которые не проходят никакую тепловую обработку, выбирайте только самые свежие яйца из надёжных, проверенных источников. 

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ СУФЛЕ:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Мука - 1 ст.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить торт "Птичье молоко" с желатином:

ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца взбить с сахаром в течении 3-4 минут.

tort ptiche moloko1

 

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз всё перемешать миксером.

tort ptiche moloko2 

 

Тесто вылить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 

Готовность проверять зубочисткой.

tort ptiche moloko3

tort ptiche moloko6

 

ДЛЯ СУФЛЕ:

Желатин залить 75 гр. холодной воды и оставить на 20 минут.

Белки отделить от желтков.

tort ptiche moloko4

 

 

Желтки растереть с 75 гр. сахара. Добавить молоко, муку, перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить на маленький огонь, нагревать до загустения.

tort ptiche moloko5

 

Затем немного остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

 

Желатин нагреть до полного растворения. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белки желатин. Желтковую массу смешать с взбитыми белками.

tort ptiche moloko9

 

СБОРКА ТОРТА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С ЖЕЛАТИНОМ:

Бисквит разрезать на 2 коржа.

 

Нижний корж положить в разъёмную форму для выпечки.

 

На корж равномерным слоем выложить суфле.

 

Сверху накрыть суфле вторым коржом.

 

Торт "Птичье молоко" поставить в холодильник на 4-5 часов, или на ночь для застывания суфле. 

Когда торт застынет снять разъёмные бортики формы.

Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт-суфле с бананами"

Шоколад растопить со сливочным маслом. Готовый торт "Птичье молоко" полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 1 час для застывания шоколада. Украсить торт по вкусу.

 

Торт "Птичье молоко" с желатином готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.