Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое со сливками в домашних условиях. Домашнее апельсиновое мороженое это вкусный, освежающий и полезный  десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Сливки 30-33% - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Мука - 1 ч.л.

Как приготовить домашнее апельсиновое мороженое:

С апельсина снять цедру и выжать сок. Яйцо взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, цедру и муку. Хорошо перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. К взбитым сливкам добавить охлаждённую апельсиновую помадку и всё хорошо перемешать. 

Апельсиновое мороженое разложить по формочкам для мороженого и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Домашнее апельсиновое мороженое готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

-1 #1 Я 24.03.2017 13:51
мммм... скорей бы лето 8)
Цитировать

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.