Апельсиновое мороженое со сливками в домашних условиях. Домашнее апельсиновое мороженое это вкусный, освежающий и полезный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
С апельсина снять цедру и выжать сок. Яйцо взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, цедру и муку. Хорошо перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. К взбитым сливкам добавить охлаждённую апельсиновую помадку и всё хорошо перемешать.
Апельсиновое мороженое разложить по формочкам для мороженого и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Домашнее апельсиновое мороженое готово. Приятного аппетита!
Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
Комментарии