Кофейная панна-кота

Кофейная панна-кота это вкусный и очень простой в приготовлении десерт из сливок и растворимого кофе. Активное время готовки буквально 5 минут, плюс время для застывания панна-коты.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 15-20% жирности - 2 чашки (500 мл.)
  • Кофе растворимый - 4 ч.л.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Сахар - 1/4 чашки
  • Щепотка соли

Как приготовить кофейную панна-коту:

Сливки налить в сотейник, добавить желатин, сахар и поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор пока сахар и желатин полностью растворятся, но не доводить до кипения.

Затем добавить кофе и щепотку соли, хорошо перемешать пока кофе полностью не растворится. Кофейную панна-коту остудить до комнатной температуры, затем разлить по стаканам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов). 

Кофейная панна-кота готова. Подавать панна-коту украсив взбитыми сливками, тёртым шоколадом или кофейными зёрнами. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.