Кофейная панна-кота

Кофейная панна-кота это вкусный и очень простой в приготовлении десерт из сливок и растворимого кофе. Активное время готовки буквально 5 минут, плюс время для застывания панна-коты.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 15-20% жирности - 2 чашки (500 мл.)
  • Кофе растворимый - 4 ч.л.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Сахар - 1/4 чашки
  • Щепотка соли

Как приготовить кофейную панна-коту:

Сливки налить в сотейник, добавить желатин, сахар и поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор пока сахар и желатин полностью растворятся, но не доводить до кипения.

Затем добавить кофе и щепотку соли, хорошо перемешать пока кофе полностью не растворится. Кофейную панна-коту остудить до комнатной температуры, затем разлить по стаканам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов). 

Кофейная панна-кота готова. Подавать панна-коту украсив взбитыми сливками, тёртым шоколадом или кофейными зёрнами. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.