Морковно-сметанный торт

Морковный торт со сметанным кремом и апельсиновой цедрой. Морковно-сметанный торт это полезный десерт, которым смело можно угощать и детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото.

Ещё один бонус морковно-сметанного торта это его цена. Тортик получается бюджетным, но от этого не менее вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 175 гр.
  • Сахар - 175 гр.
  • Масло растительное без запаха - 100 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Цедра одного апельсина

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • Сметана 20-25% - 300 гр.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить морковно-сметанный торт:

ДЛЯ МОРКОВНОГО КОРЖА: Морковь натереть на средней тёрке.

 

 

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке.

 

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло и  цедру апельсина. Перемешать.

 

Рекомендуем попробовать "Морковный пирог с орехами"

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

 

Затем добавить тёртую морковь и ещё раз всё хорошо перемешать.

 

Морковное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (лучше разъёмную) диаметром 20 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану смешать с сахаром, дать постоять 10-15 минут чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану миксером в течении 2-3 минут.

 

Готовый морковный корж остудить и разрезать на две части.

 

Нижнюю часть коржа положить обратно в форму.

Попробуйте также "Морковная коврижка"

Обильно смазать морковный корж сметанным кремом и дать постоять минут 5-10 чтобы крем впитался и, как результат, немного загустел. Сверху положить ещё слой крема и опять дать постоять. Повторить данную процедуру 2-3 раза (зависит от густоты сметаны).

 

Накрыть торт верхним коржом не прижимая.

 

Верх морковного торта также смазать сметанным кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

 

Морковно-сметанный торт со сметанным кремом готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

+2 #1 mari 15.01.2017 16:10
мммм.. интересный рецептик при случае приготовлю обязательно :-)
Цитировать
0 #2 Светлана 04.02.2017 10:37
Вкусно!!!
Цитировать

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.