Медовые крылышки в духовке

Потрясающие крылышки в медовом соусе запечённые в духовке.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крылья куриные - около 1 кг.
  • Чеснок - 2-4 дольки
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Мёд натуральный - 2 ст.л.
  • Острый томатный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить медовые крылышки в духовке:

Куриные крылышки обсушить и выложить в миску. Добавить соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Выложить крылышки на противень в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать крылышки до готовности (40-50 минут).

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мёд, томатный соус, соевый соус и лимонный сок. Медовый соус довести практически до кипения и снять с огня.

Готовые куриные крылышки достать из духовки, переложить в миску, полить медовым соусом и хорошо перемешать.

Медовые крылышки в духовке готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.