Тыквенная запеканка с лапшой.

Тыквенная запеканка с лапшой. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Лапша - 200 гр.
  • Тыква - 700 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Корица - по вкусу

Как приготовить тыквенную запеканку с лапшой:

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Тыкву натереть на крупной тёрке.

 

Натёртую тыкву немного посолить и потушить в глубокой сковороде с добавлением 1/2 стакана воды до мягкости (10-15 минут).

 

Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей.

 

Смешать тыкву с лапшой и яйцами.

 

Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

 

Запекать тыквенную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Тыквенная запеканка готова. Подавать запеканку со сметаной, абрикосовым вареньем или мёдом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.