Шоколадный торт Трюфель Евы

Трюфель Евы - нежный, тающий во рту шоколадный торт без муки. 

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный - 460 гр.
  • Масло сливочное - 225 гр.
  • Яйца - 9 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона - 0,5 ч.л.
  • Какао - для украшения

Как приготовить шоколадный торт "Трюфель Евы":

Масло с шоколадом растопить на медленном огне. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут. Смешать  желтки с остывшим растопленным шоколадом.

Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Лопаткой, движениями вверх-вниз ввести взбитые белки к шоколадно-желтковой массе.

 

Форму для выпечки диаметром 23 см. смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут (не больше!). Середина готового торта будет немного дрожать, это нормально. Торт полностью остудить в форме, затем поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей торт украсить какао. Нарезать шоколадный торт "Трюфель Евы" лучше горячим ножом. Также данный торт можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.