Домашнее шоколадное печенье

Тающее во рту домашнее шоколадное печенье с кокосовым кремом. Если у вас нет желания возиться с кремом - смело можете обойтись без него. Это домашнее шоколадное печенье и само по себе очень вкусное. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Какао - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Для крема:
  • Сахар - 50 гр.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Мука - 20 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Стружка кокосовая - 40 гр.

Из оставшихся яичных белков рекомендуем приготовить: Торт "Павлова"Торт "Графские развалины"Кокосовое печеньеФранцузские меренги

Как приготовить домашнее шоколадное печенье:

Для начала нужно приготовит кокосовый крем. Лучше готовить его накануне, например, вечером что бы он успел застыть. Желтки растереть с сахаром.

 

 Добавить кокосовую стружку, муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

 

Рекомендуем попробовать Печенье "Трюфель"

Варить до загустения постоянно помешивая.

 

Снять с огня и оставить остывать.

Для домашнего шоколадного печенья. Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить миксером.

Добавить желтки, какао и ещё раз взбить.

 

Попробуйте также Шоколадное печенье с кардамоном.

Разрыхлитель смешать с мукой. Муку высыпать в масло и замесить тесто.

 

Готовое тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую плёнку  и поставить в морозилку примерно на 30 минут (до застывания).

 

Застывшее тесто порезать ножом на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом.

 

Выпекать домашнее шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое шоколадное печенье достать из духовки и полностью остудить.

 

Остывшее домашнее шоколадное печенье смазать кремом и накрыть вторым печеньем. Сверху украсить по желанию.

Приятного аппетита!  

 

Комментарии  

0 #1 Печенюшка 27.06.2015 15:38
Печенье вышло очень нежное и тает во рту но кокосовый крем мне не понравился. Лучше без него
Цитировать
0 #2 nataxa 12.01.2016 11:31
что может быть вкуснее домашнего печенья...
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста