Домашняя вяленая говядина - прекрасная мясной деликатес который легко приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. С мяса удалить все плёнки и прожилки. Морскую соль смешать с чёрным перцем. На дно подходящей ёмкости насыпать 1/3 соли с перцем, сверху положить говядину и засыпать оставшейся солью. Ёмкость с говядиной накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Через сутки достать говядину из холодильника, тщательно промыть его от соли и перца и вытереть бумажным полотенцем. Смешать тимьян, паприку, базилик, кориандр и розмарин. Обвалять говядину в травах, завернуть в марлю, перевязать бечёвкой и подвесить вялиться в холодильнике на 2 недели. Если у вас нет возможности вялить говядину в холодильнике в подвешенном состоянии, вы можете его просто положить на полку, но тогда 2-3 раза в день говядину необходимо переворачивать. Это нужно для того чтобы воздух проникал со всех сторон и мясо вялилось равномерно.
Через две недели домашнее вяленое мясо готово! Нарежьте домашнее
вяленое мясо тонкими ломтиками и подавайте с бокалом красного вина или к пиву. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.