Домашняя вяленая говядина

Домашняя вяленая говядина - прекрасная мясной деликатес который легко приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вырезка говяжья или телятина - 800 гр.
  • Морская соль крупного помола - 750 гр.
  • Чёрный перец - 20 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.

Как приготовить домашнюю вяленую говядину:

Говядину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. С мяса удалить все плёнки и прожилки. Морскую соль смешать с чёрным перцем. На дно подходящей ёмкости насыпать 1/3 соли с перцем, сверху положить говядину и засыпать оставшейся солью. Ёмкость с говядиной накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. 

Через сутки достать говядину из холодильника, тщательно промыть его от соли и перца и вытереть бумажным полотенцем. Смешать тимьян, паприку, базилик, кориандр и розмарин. Обвалять говядину в травах, завернуть в марлю, перевязать бечёвкой и подвесить вялиться в холодильнике на 2 недели. Если у вас нет возможности вялить говядину в холодильнике в подвешенном состоянии, вы можете его просто положить на полку, но тогда 2-3 раза в день говядину необходимо переворачивать. Это нужно для того чтобы воздух проникал со всех сторон и мясо вялилось равномерно. 

Через две недели домашнее вяленое мясо готово! Нарежьте домашнее

вяленое мясо тонкими ломтиками и подавайте с бокалом красного вина или к пиву. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.