Прекрасный летний пирог с чёрной смородиной в американском стиле. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит когда в пирогах мало теста и много начинки. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ СМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКИ:
Для теста. Масло растопить вместе с сахаром.

Муку просеять через сито. Яйца немного взбить вилкой. Смешать муку, растопленное сливочное масло и яйца.

Замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 15 минут.

Для начинки. Смородину помыть, высыпать в кастрюлю. Добавить воду и 1 стакан сахара (если смородина слишком кислая, положите 1,5 стакана сахара).

Кастрюлю поставить на средней огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут.

Крахмал развести в 100 мл. воды.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая влить крахмал к смородине. Варить до загустения. Снять с огня, немного остудить.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт и выстелить им форму для выпечки (диаметром 24-26 см.) сформировав высокие бортики.

В середину равномерным слоем вылить начинку.

Попробуйте также: Пирог с чёрной смородиной
Раскатать вторую часть теста и накрыть верх пирога аккуратно защипнув края.

Выпекать смородиновый пирог при температуре 180 градусов около 30 минут (до золотистого цвета).

Готовый пирог полностью остудить не вынимая из формы и не разрезая (иначе начинка вытечет). Можно даже ненадолго поставить пирог в морозилку. В качестве дополнения к смородиновому пирогу можно подать шарик ванильного мороженного. Приятного аппетита!


Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.