Шоколадный кекс с вишней

Постный шоколадный кекс с вишней. Можно использовать свежую или замороженную вишню. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вишня свежая или замороженная - 400 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить постный шоколадный кекс с вишней:

Вишню очистить от косточек, откинуть на дуршлаг и дать постоять 30-60 минут чтобы стёк сок. Выделившийся сок перелить в стакан и добавить воды так чтобы получился 1 стакан жидкости. 

Муку смешать с каком и разрыхлителем, просеять через сито. Вишнёвую воду смешать с сахаром, мёдом и растительным маслом. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить вишню и ещё раз всё перемешать. 

Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать шоколадный кекс с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый шоколадный кекс с вишней остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.