Постный шоколадный кекс с вишней. Можно использовать свежую или замороженную вишню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишню очистить от косточек, откинуть на дуршлаг и дать постоять 30-60 минут чтобы стёк сок. Выделившийся сок перелить в стакан и добавить воды так чтобы получился 1 стакан жидкости.
Муку смешать с каком и разрыхлителем, просеять через сито. Вишнёвую воду смешать с сахаром, мёдом и растительным маслом. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить вишню и ещё раз всё перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать шоколадный кекс с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый шоколадный кекс с вишней остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.