Домашние вафельные трубочки

Кто из нас в детстве не ел домашние вафельные трубочки со сгущёнкой? Таких людей наверное найдётся не много. Сладкие хрустящие трубочки с начинкой из варёного сгущённого молока и грецких орехов - это лакомство знакомо большинству из нас.

И если вы хотите немного вернуться в детство, или если так случилось, что вы не пробовали это лакомство, или же вы хотите порадовать своих детей, вашему вниманию мы предлагаем тот самый рецепт из детства - домашние вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами!

Однако варёная сгущёнка не единственный вариант начинки для трубочек. В качестве начинки для вафель можно использовать заварной, масляный, белковый крем. Их можно смазывать джемом, шоколадом, фруктовыми массами. Вариантов очень много!

Сразу оговоримся, что для приготовления домашних вафельных трубочек вам понадобиться вафельница для приготовления плоских вафель. Примерно вот такая.

Такие вафельницы бывают электрическими или же их ставят на плиту. Если у вас нет вафельницы, приготовить домашние вафельные трубочки будет проблематично. Можно попробовать жарить вафли как блины на сковороде, но результат не гарантируем..

И так, для приготовления домашних вафельных трубочек нам понадобятся такие ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 гр.

Для того что бы вафли были не такими жирными, можно заменить 100 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 15-20% жирности. Замена сливочного масла на сметану не влияет на вкус и результат - проверено :) Рецепт трубочек со сметаной будет выглядеть так:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 15-20% - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 1 стакан

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Молоко сгущённое варёное - 200 гр.
  • Орехи грецкие - горсть

Как приготовить домашние вафельные трубочки:

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.

Для приготовления начинки из сгущённого молока и орехов: 

Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи на сухой сковороде в течении 2-3 минут, до появления лёгкого аромата. Смешать орехи с варёной сгущёнкой, тщательно перемешать.

Вафельницу хорошо разогреть. Поверхность вафельницы можно немного смазать растительным маслом, но это не обязательно.

Открыть вафельницу и в центр налить один маленький половник теста (количество теста зависит от размеров вафельницы). Закрыть вафельницу и готовить вафли несколько минут не открывая крышку. Если вы откроете вафельницу раньше времени, вы рискуете порвать вафли. Так что важно правильно угадать момент, когда пора открывать вафельницу и доставать готовые вафли.

Горячую вафлю сразу же смазать начинкой и свернуть в трубочку. Если в качестве начинки вы используете варёную сгущёнку, достаточно положить 1 ч.л. начинки, в противном случае вафли могут получиться очень сладкими и приторными.

Вот и всё. Домашние вафельные трубочки готовы. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.