Венский штрудель с творогом

Нежный венский штрудель с творогом, лимонной цедрой и изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука - 120 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог жирный - 400 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ликёр абрикосовый или ром - 1 ст.л.
  • Цедра половины лимона
  • Сухари панировочные - 40 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Сахарная пудра
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Как приготовить венский штрудель с творогом:

Растопить 10 гр. сливочного масла. Муку просеять через сито, добавить соль, 1 желток, растопленное масло и воду. Замесить тесто и оставить его на 1 час.

Изюм смешать с ликёром. Сахар, 15 гр. размягчённого сливочного масла, 1 желток и 1 яйцо, а также тёртую лимонную цедру хорошо взбить до образования пены.

Соединить творог, изюм, крахмал и получившуюся смесь. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Равномерно распределить творожную массу по тесту и сформировать плотный рулет (штрудель).

Штрудель с творогом переложить на застеленный пергаментом противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать венский штрудель с творогом в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей штрудель с творогом посыпать сахарной пудрой. 

Венский штрудель с творогом готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.