Маффины на молоке

Вкусные мафиины на молоке - нежные и воздушные. В маффины на молоке можно добавить любой наполнитель - изюм, шоколад, ягоды и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 10-12 маффинов):

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л. гашеной соды

Как приготовить маффины на молоке:

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, разрыхлитель, масло. Продолжая взбивать ввести просеянную через сито муку. По желанию, в маффины можно добавить изюм, шоколад и т.д. 

 

Форму для маффинов смазать маслом. Тесто вылить в форму, заполняя её на 3/4 объёма.

 

Рекомендуем попробовать "Маффины с ягодами и шоколадом"

Выпекать маффины на молоке в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью или кремом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.