Свекла с хреном

Свекла с хреном (цвикли) - острая закуска родом из Польши которая отлично подойдёт под крепкие алкогольные напитки, а также к мясным блюдам - колбасе, студню, буженине и пр.. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 400 гр.
  • Хрен - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яблочный уксус натуральный - 15 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свеклу с хреном:

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Хрен помыть, почистить и также натереть на тёрке. С половины лимона отжать сок. Лимонный сок смешать с растительным маслом, уксусом, сахаром и щепоткой соли. Смешать свеклу и хрен, полить закуску получившейся заправкой из лимонного сока и перемешать. Свеклу с хреном не стоит сильно солить, так как соль может перебить остроту хрена. Приятного аппетита! 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 


Вам может понравиться