Яичный суп "Страчателла"

Яичный суп "Страчателла" - самый простой суп, который только можно придумать! Пошаговый рецепт яичного супа "Страчателла" с фото.

Страчателла - это итальянский яичный суп с сыром. Собственно яйца это основной и, по сути, единственный ингредиент этого супа. Готовится этот яичный суп элементарно просто - в кипящий бульон  добавляются разболтанные вилкой яйца. Под действием высокой температуры яйца сворачиваются и превращаются в хлопья. Отсюда и название супа - страчателла, что в переводе с итальянского означает "лохмотья". 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный бульон - 2 литра
  • Яйца крупные - 4-5 шт.
  • Сыр пармезан или другой твёрдый сыр - 20 гр.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка, базилик - по желанию

Как приготовить яичный суп "Страчателла":

Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к бульону. Если используете зелень, то мелко её порежьте и также бросьте в бульон.

yaichnyj sup strachatella1

 

Яйца разбейте в миску, разболтайте венчиком или вилкой. Тонкой струйкой влейте яйца в бульон, при этом помешивайте бульон вилкой.

yaichnyj sup strachatella2

 

 

Когда все яйца будут вылиты в бульон, перестаньте мешать суп, и оставьте его на 1 минуту. 

yaichnyj sup strachatella3

 

Снимите яичный суп с огня, ещё раз хорошо разболтайте вилкой яичные хлопья и разлейте суп по тарелкам. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте в него порезанное на кусочки куриное мясо из бульона. 

 

Попробуйте также итальянский суп "Минестроне"

yaichnyj sup strachatella5

 

Яичный суп "Страчателла" готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.

Мы в соц. сетях!