Яичный суп "Страчателла" - самый простой суп, который только можно придумать! Пошаговый рецепт яичного супа "Страчателла" с фото.
Страчателла - это итальянский яичный суп с сыром. Собственно яйца это основной и, по сути, единственный ингредиент этого супа. Готовится этот яичный суп элементарно просто - в кипящий бульон добавляются разболтанные вилкой яйца. Под действием высокой температуры яйца сворачиваются и превращаются в хлопья. Отсюда и название супа - страчателла, что в переводе с итальянского означает "лохмотья".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к бульону. Если используете зелень, то мелко её порежьте и также бросьте в бульон.
Яйца разбейте в миску, разболтайте венчиком или вилкой. Тонкой струйкой влейте яйца в бульон, при этом помешивайте бульон вилкой.
Когда все яйца будут вылиты в бульон, перестаньте мешать суп, и оставьте его на 1 минуту.
Снимите яичный суп с огня, ещё раз хорошо разболтайте вилкой яичные хлопья и разлейте суп по тарелкам. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте в него порезанное на кусочки куриное мясо из бульона.
Попробуйте также итальянский суп "Минестроне"
Яичный суп "Страчателла" готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии