Яичный суп "Страчателла"

Яичный суп "Страчателла" - самый простой суп, который только можно придумать! Пошаговый рецепт яичного супа "Страчателла" с фото.

Страчателла - это итальянский яичный суп с сыром. Собственно яйца это основной и, по сути, единственный ингредиент этого супа. Готовится этот яичный суп элементарно просто - в кипящий бульон  добавляются разболтанные вилкой яйца. Под действием высокой температуры яйца сворачиваются и превращаются в хлопья. Отсюда и название супа - страчателла, что в переводе с итальянского означает "лохмотья". 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный бульон - 2 литра
  • Яйца крупные - 4-5 шт.
  • Сыр пармезан или другой твёрдый сыр - 20 гр.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка, базилик - по желанию

Как приготовить яичный суп "Страчателла":

Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к бульону. Если используете зелень, то мелко её порежьте и также бросьте в бульон.

yaichnyj sup strachatella1

 

Яйца разбейте в миску, разболтайте венчиком или вилкой. Тонкой струйкой влейте яйца в бульон, при этом помешивайте бульон вилкой.

yaichnyj sup strachatella2

 

 

Когда все яйца будут вылиты в бульон, перестаньте мешать суп, и оставьте его на 1 минуту. 

yaichnyj sup strachatella3

 

Снимите яичный суп с огня, ещё раз хорошо разболтайте вилкой яичные хлопья и разлейте суп по тарелкам. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте в него порезанное на кусочки куриное мясо из бульона. 

 

Попробуйте также итальянский суп "Минестроне"

yaichnyj sup strachatella5

 

Яичный суп "Страчателла" готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Амина 11.07.2018 14:17
Мнения разделились - мне суп понравился а вот мужу не очень..
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.