Тающее во рту домашнее шоколадное печенье с кокосовым кремом. Если у вас нет желания возиться с кремом - смело можете обойтись без него. Это домашнее шоколадное печенье и само по себе очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Из оставшихся яичных белков рекомендуем приготовить: Торт "Павлова" , Торт "Графские развалины", Кокосовое печенье, Французские меренги.
Для начала нужно приготовит кокосовый крем. Лучше готовить его накануне, например, вечером что бы он успел застыть. Желтки растереть с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
Рекомендуем попробовать Печенье "Трюфель"
Варить до загустения постоянно помешивая.
Снять с огня и оставить остывать.
Для домашнего шоколадного печенья. Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить миксером.
Добавить желтки, какао и ещё раз взбить.
Попробуйте также Шоколадное печенье с кардамоном.
Разрыхлитель смешать с мукой. Муку высыпать в масло и замесить тесто.
Готовое тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозилку примерно на 30 минут (до застывания).
Застывшее тесто порезать ножом на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать домашнее шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое шоколадное печенье достать из духовки и полностью остудить.
Остывшее домашнее шоколадное печенье смазать кремом и накрыть вторым печеньем. Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии