Вкусный бюджетный "Крестьянский" суп со свежей капустой. Этот суп по составу и способу приготовления очень похож на борщ, однако готовится он без свеклы.
В основном рецепте супа со свежей капустой нет мяса, но при желании вы можете готовить его на мясном или курином бульоне с добавлением мяса. Зимний вариант крестьянского супа готовят с томатной пастой, летом вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Чем больше томатной пасты или помидоров вы добавите в суп, тем более насыщенный вкус получится.
Весной такой суп можно приготовить с молодой капустой. Но, если вы планируете варить крестьянский суп с молодой капустой, добавляйте её в суп за 10-15 минут до окончания приготовления. Молодая капуста, в отличие от зимней, варится гораздо быстрее, поэтому на её приготовление уйдёт буквально 10 минут времени.
При подаче суп со свежей капустой заправляют сметаной. Любители майонеза могут заменить им сметану.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капусту нашинковать не слишком крупно.
Картофель почистить и порезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, добавить капусту, картофель и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут.
Тем временем морковь натереть на тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий суп добавить обжаренный лук и морковь. Варить ещё 10-15 минут.
В конце приготовления в крестьянский суп добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Затем добавить зелень, варить ещё 5 минут и снять с огня.
Готовый суп со свежей капустой разлить по тарелкам и заправить сметаной. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии