Яблоки запечённые в слоёном тесте - это вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт который понравится и детям и взрослым. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на квадраты по количеству яблок. В центр каждого квадрата положить яблоко. Внутрь яблока насыпать сахар и положить кусочек сливочного масла.
Слепить края теста так чтобы вокруг яблока получился своеобразный мешочек из теста.
Яблоки в слоёном тесте выложить на противень и отправить запекать в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовые яблоки в слоёном тесте посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии