Яблоки в слоёном тесте

Яблоки запечённые в слоёном тесте - это вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт который понравится и детям и взрослым. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 кг.
  • Яблоки небольшие - 6-8 шт. (зависит от размера яблок)
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра - для украшения

Как приготовить яблоки запечённые в слоёном тесте:

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

 

Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на квадраты по количеству яблок. В центр каждого квадрата положить яблоко. Внутрь яблока насыпать сахар и положить кусочек сливочного масла. 

Слепить края теста так чтобы вокруг яблока получился своеобразный мешочек из теста.

Яблоки в слоёном тесте выложить на противень и отправить запекать в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовые яблоки в слоёном тесте посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 JULIJA 03.11.2016 23:22
ПОНРАВИЛОСЬ!!! )))))
Цитировать
0 #2 Алиса 20.11.2016 09:57
Вкусненько, только есть не очень удобно.
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста