Любите бананы? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшие банановые маффины приготовленные по элементарно простому рецепту.
Для приготовления банановых маффинов подойдут спелые и даже слегка подпорченные бананы. Это очень удобно если в холодильнике завалялись бананы которые нужно срочно утилизировать. Тесто получается мягким и рыхлым, с ярким ароматом бананов. Любители шоколада могут добавить в маффины шоколадные капли. Также эти маффины можно дополнить кокосовой стружкой - получится тропический вариант!
Смотрите наш пошаговый рецепт и убедитесь, что приготовить эти банановы маффины очень просто!
Ингредиенты:
Бананы очистить от кожуры и пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить сахар и яйца.
Взбить массу миксером.
Сливочное масло растопить, вылить в тесто.
Высыпать муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Получается довольно густое тесто - как на оладьи.
Формы для маффинов смазать маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на 2/3 объёма.
Поставить банановые маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Банановые маффины готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии