Банановые маффины

Любите бананы? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшие банановые маффины приготовленные по элементарно простому рецепту. 

Для приготовления банановых маффинов подойдут спелые и даже слегка подпорченные бананы. Это очень удобно если в холодильнике завалялись бананы которые нужно срочно утилизировать. Тесто получается мягким и рыхлым, с ярким ароматом бананов. Любители шоколада могут добавить в маффины шоколадные капли. Также эти маффины можно дополнить кокосовой стружкой - получится тропический вариант! 

Смотрите наш пошаговый рецепт и убедитесь, что приготовить эти банановы маффины очень просто! 

Ингредиенты:

  • Бананы спелые - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахара - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 250 гр. 

Как приготовить банановые маффины:

Бананы очистить от кожуры и пюрировать блендером до однородной массы.

 

Добавить сахар и яйца.

 

Взбить массу миксером.

 

Сливочное масло растопить, вылить в тесто.

 

Высыпать муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Получается довольно густое тесто - как на оладьи.

 

Формы для маффинов смазать маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на 2/3 объёма. 

 

Поставить банановые маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Банановые маффины готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Я 13.09.2017 14:22
Валялось в холодильнике два уже подпорченных банана. Решила их срочно спасать и наткнулась на этот рецепт банановых маффинов. Результат превзошёл ожидания! Сегодня уже специально купила два банана, что бы снова их приготовить ))
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста