Баклажаны по-турецки с фаршем запечённые в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1-1,5 см., посолить и оставить на 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Половину лука добавить к фаршу, перемешать. Фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
Оставшийся лук обжарить на сковороде 2-3 минуты, добавить помидоры, нарезанный кубиком перец и готовить ещё 5 минут. Затем залить овощи томатным соком, добавить орегано, мяту, петрушку, довести соус до кипения и снять с огня.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Поочерёдно выложить в форму баклажаны и фарш. Баклажаны с фаршем по-турецки залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовые баклажаны по-турецки с фаршем достать из духовки и посыпать мелко порезанным зелёным луком и чесноком. Баклажаны по-турецки с фаршем готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста