Отрывной яблочный пирог с булочками-лепестками. Пошаговый рецепт отрывного яблочного пирога с фото.
Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать! Просто отрывайте "лепестки" от пирога которые являют собой нежные булочки с яблоками. Готовится отрывной пирог с яблоками из скороспелого дрожжевого теста, поэтому несмотря на то, что этот пирог на дрожжах - на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить просеянную через сито муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 25-30 минут.
Тем временем яблоки помыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину.
Сахар насыпать в небольшую глубокую миску, добавить корицу и перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 мм. На тесте вырезать кружочки размером чуть больше чем дольки яблок.
Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре с корицей.
Затем положить яблоко на кружочки теста и плотно защепить края.
Попробуйте также "Домашний яблочный пирог"
Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см. застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок в форму для выпечки по кругу (веером). Количество долек в пироге будет зависеть от размера яблок и размера формы.
Отрывной пирог накрыть полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать отрывной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Отрывной яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.