Пахлава пляжная

Пляжная пахлава или, как её ещё называют, крымский хворост - лакомство известное всем, кто когда либо отдыхал в Крыму. 

Напомните себе о летних деньках и приготовьте пляжную пахлаву! Да, да, это та самая пахлава которую продают на пляжах Крыма, а также и других курортов на просторах СНГ. Оказывается, приготовить крымскую пахлаву в домашних условиях совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 3 стакана
  • Вода минеральная - 1 стакан
  • Водка - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

ДЛЯ СИРОПА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 2/3 стакана
  • Мёд - 1 ч.л.

Как приготовить пляжную пахлаву:

Муку смешать с минеральной водой, водкой, сахаром и солью. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Тесто раскататать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Раскатанное тесто немного присыпать мукой и свернуть в рулет (не слишком плотно). Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 2 см. под углом 45 градусов. 

На сковороде или во фритюре разогреть растительное масло. Обжарить пахлаву в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовую пляжную пахлаву выложить на бумажные полотенца чтобы впитались излишки масла.

ДЛЯ СИРОПА: Сахар смешать с водой и мёдом, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. 

Остывшую пахлаву обмакнуть в сахарный сироп и присыпать измельчёнными грецкими орехами или сахарной пудрой.

Пляжная пахлава готова. Вы уже слышите шум моря? :) Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.