Пляжная пахлава или, как её ещё называют, крымский хворост - лакомство известное всем, кто когда либо отдыхал в Крыму.
Напомните себе о летних деньках и приготовьте пляжную пахлаву! Да, да, это та самая пахлава которую продают на пляжах Крыма, а также и других курортов на просторах СНГ. Оказывается, приготовить крымскую пахлаву в домашних условиях совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СИРОПА:
Муку смешать с минеральной водой, водкой, сахаром и солью. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Тесто раскататать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Раскатанное тесто немного присыпать мукой и свернуть в рулет (не слишком плотно). Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 2 см. под углом 45 градусов.
На сковороде или во фритюре разогреть растительное масло. Обжарить пахлаву в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовую пляжную пахлаву выложить на бумажные полотенца чтобы впитались излишки масла.
ДЛЯ СИРОПА: Сахар смешать с водой и мёдом, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
Остывшую пахлаву обмакнуть в сахарный сироп и присыпать измельчёнными грецкими орехами или сахарной пудрой.
Пляжная пахлава готова. Вы уже слышите шум моря? :) Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.