Крылышки в медово-соевом соусе

Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт крылышек в медово-соевом соусе.

Пикантные остро-сладкие крылышки отлично подойдут для вечеринки, или для просмотра фильмов перед телевизором. Ведь съедаются они как семечки - сложно остановится! Также их можно, конечно же, подать и на обед, или ужин с гарниром из риса, или отварного картофеля. Но, в любом случае, крылышки в медово-соевом соусе вкуснее всего есть с пылу с жару, пока панировка остаётся хрустящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крылышки куриные (всё крыло или только предплечья) - 1,5 кг.

ДЛЯ МЕДОВОГО СОУСА:

  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Мёд - 150 гр.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чёрный перец - по вкусу

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:

  • Мука - 3 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Красный перец - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 1 ч.л

Как приготовить крылышки в медовом соусе:

Крылышки отварить в подсоленной воде до полуготовности.

krylyshki v medovo soevom souse2

 

Чеснок пропустить через пресс, немного обжарить. Добавить мёд, соевый соус и чёрный перец.

 

Проварить медовый соус в течении 5-10 минут.

 

Для приготовления панировки - смешать все ингредиенты. Хорошо перемешать.

 

Отваренные куриные крылышки достать из воды, немного обсушить, хорошо обвалять в панировке. 

 

Обжарить куриные крылышки в растительном масле до золотистого цвета. 

 

Обжаренные крылышки сложить в подоходящую ёмкость и полить медово-соевым соусом. 

 

Дать крылышкам постоять 5-10 минут и подать на стол. Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.