Хрустящее, ароматное печенье из кунжута.
Ингредиенты:
Семена кунжута - 160 гр.
Мука - 70 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление печенья из кунжута:
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и ванилин. Продолжая взбивать миксером (на низких оборотах) небольшими порциями всыпать муку. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Лопаткой вмешать кунжут в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Ложкой выложить печенье на противень, выпекать 8-15 минут. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.