Печенье "Трюфель" - рецепт изысканного шоколадного печенья с нежным бархатистым вкусом и лёгкой горчинкой. Вкус этого печенья действительно напоминает знаменитые конфеты "Трюфель". Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты (на 40 штук):
Как приготовить шоколадное печенье "Трюфель":
Масло с шоколадом растопить на водяной бане или в мкроволной печи, добавить сахар, перемешать, подождать пока сахар полностью растворится.
В шоколадную массу по одному добавить яйца, взбивая массу миксером после каждого яйца. Добавить ванильный экстракт, какао, разрыхлитель, муку, соль.
Замесить тесто, накрыть тесто плёнкой и поставить его в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики диаметром 3-4 см.
Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре, немного прижать сверху и выложить на противень на расстоянии 4 см. друг от друга.
Выпекать шоколадное печенье "Трюфель" 10-15 минут. Печенье "Трюфель" готово. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии