Пирог с консервированным тунцом

Закусочный пирог с консервированным тунцом, яйцами и зелёным луком. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ч.л (или 1 ч.л. соды)
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Специи - по вкусу

Как приготовить пирог с консервированным тунцом:

Яйца взбить, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Всё перемешать до однородной массы.

С консервированного тунца слить жидкость, мясо размять вилкой. К тунцу одбавить мелко нарезанную зелень, лук и варёный яйца порезанные кубиками. Добавить специи по вкусу, всё перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё половину теста, сверху положить начинку с тунцом и вылить остальное тесто. Выпекать пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до зарумянивания).

Закусочный пирог с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

разрыхлитель и соль. 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.