Пирог с курицей и фасолью

Закусочный пирог с курицей и фасолью. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Розмарин - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Белая фасоль (консервированная) - 1 банка (400 гр.)
  • Мясо куриное (филе) - 300 гр.
  • Сулугуни - 200 гр.
  • Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пирог с курицей и фасолью:

Охлаждённое сливочное масло порубить и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, розмарин и замесить тесто. При необходимости добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости. Сыр натереть на крупной тёрке, курицу порезать на мелкие кусочки, зелень крупно порубить. Смешать курицу, фасоль, зелень и сыр. Посолить, поперчить. Немного сыра оставить для посыпки пирога.  

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Раскатать тесто толщиной 0,5 см., переложить в форму сформировав высокие бортики. Выложить начинку на тесто. Сверху присыпать сыром. Выпекать закусочный пирог с курицей и фасолью при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пирог с курицей и фасолью готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.