Итальянский суп "Минестроне"

Минестроне - итальянский овощной суп со множеством ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной бульон - 1,5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок , или цукини - 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Брокколи - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Брюссельская капуста - 200 гр.
  • Оливковое масло,зеленая стручковая фасоль - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Яичные макароны - 220 гр.
  • Прованские травы,зелень
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Белая фасоль - 1 банка.

Как приготовить итальянский суп "Минестроне":

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные в произвольной форме морковку, болгарский перец, сельдерей, зелёную стручковую фасоль, чеснок. Обжаривать 5-7 минут.

Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожуры. К овощам добавить порезанный помидор, картошку, брокколи, цукини, зелёный горошек. Влить бульон, варить минестроне 20 - 25 минут.

В конце приготовления в минестроне добавить белую фасоль и зелень. Отдельно отварить яичную лапшу.

Перед подачей добавить в итальянский минестроне лапшу и тёртый сыр.

Итальянский суп "Минестроне" готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.