Пирог с грушами и творогом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши небольшие - 3 шт.
Масло сливочное - 115 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Творог - 200 гр.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль, корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сливочное масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
После этого взбейте его миксером вместе с сахаром.
Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно взбивая миксером. Потом добавьте творог и ванилин.
Засыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, корицу.
Аккуратно размешайте миксером на низкой скорости.
Промойте свежие груши, порежьте кружочками, аккуратно удалите все семечки.
Возьмите форму, смажьте немного маслом, и выложите в нее получившееся творожное тесто. Сверху воткните кружочки груш на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте пирог с грушами и творогом 60-70 минут при указанной температуре.
Готовность легко проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра сухой, без налипших комочков теста. Остудите пирог, не доставая из формы, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.