Шоколадно-творожный торт с вишней. Особенностью этого шоколадно-творожного торта, помимо прекрасного вкуса, является отсутствие в тесте муки. Пошаговый рецепт фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Калорийность: - 256 ккал на 100 гр. (Калорийность зависит от жирности используемых сметаны и творога. Рассчитано на творог 9% и сметану 15% жирности)
Шоколад растопить.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену и поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром.
К желткам добавить творог, растопленный шоколад и продолжать взбивать до получения однородной массы без комочков.
Крахмал просеять с разрыхлителем и добавить в шоколадно-творожное тесто.
Ещё раз хорошо перемешать. Аккуратно перемешивая небольшими порциями добавить в шоколадное тесто взбитые белки.
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать шоколадно-творожный торт без муки при температуре 180 градусов 30 минут.
Для сметанного крема. Сметану взбить с сахаром. Добавить растопленный желатин и ещё раз взбить. Готовый остывший шоколадно-творожный торт разрезать на 2 коржа. Нижний корж положить назад в разъёмную форму. Покрыть корж 3/4 крема и вишнями.
Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней.
Поставить торт в холодильник на 40-60 минут для застывания крема. Когда крем застынет, накрыть шоколадный торт вторым коржом. Верх шоколадно-творожного торта украсить оставшимся кремом и вишнями.
Шоколадно-творожный торт с вишней поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии
коржи легко крошатся, но при этом они не сухие.