Шоколадно-творожный торт с вишней. Особенностью этого шоколадно-творожного торта, помимо прекрасного вкуса, является отсутствие в тесте муки. Пошаговый рецепт фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Калорийность: - 256 ккал на 100 гр. (Калорийность зависит от жирности используемых сметаны и творога. Рассчитано на творог 9% и сметану 15% жирности)
Шоколад растопить.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену и поставить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром.

К желткам добавить творог, растопленный шоколад и продолжать взбивать до получения однородной массы без комочков.

Крахмал просеять с разрыхлителем и добавить в шоколадно-творожное тесто.

Ещё раз хорошо перемешать. Аккуратно перемешивая небольшими порциями добавить в шоколадное тесто взбитые белки.

Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать шоколадно-творожный торт без муки при температуре 180 градусов 30 минут.
Для сметанного крема. Сметану взбить с сахаром. Добавить растопленный желатин и ещё раз взбить. Готовый остывший шоколадно-творожный торт разрезать на 2 коржа. Нижний корж положить назад в разъёмную форму. Покрыть корж 3/4 крема и вишнями.
Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней.
Поставить торт в холодильник на 40-60 минут для застывания крема. Когда крем застынет, накрыть шоколадный торт вторым коржом. Верх шоколадно-творожного торта украсить оставшимся кремом и вишнями.
Шоколадно-творожный торт с вишней поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
Комментарии
коржи легко крошатся, но при этом они не сухие.