Торт Эстерхази - это шоколадно-ореховый торт, один из известных и популярных в мире классических тортов. Наибольшее распространение торт Эстерхази получил в Австрии, Германии и Венгрии.
Назван торт Эстерхази в честь венгерского дипломата Пала Эстерхази. Сегодня мы расскажем вам как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ. Яичные белки взбить до состояния плотной пены. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить к белкам сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Грецкие орехи измельчить при помощи скалки или блендера. Смешать измельчённые орехи с мукой. Небольшими порциями добавить орехи с мукой к яичным белкам, аккуратно перемешать.
Попробуйте также австрийский сырный торт "Гауда".
Форму диаметром 24-26 см. застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста (корж) выпекать при температуре 160 градусов 40-50 минут. Лучше всего выпекать все коржи вместе или разделить на 2 партии. Если такой возможности нет, то лучше готовить тесто отдельно для каждого коржа (или партии коржей) так как яичные белки могут осесть. Готовые коржи остудить на решётке.
ДЛЯ КРЕМА. Молоко смешать со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. Яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную массу в горячее молоко и, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый заварной крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сгущённое молоко и охлаждённый заварной крем.
Готовые коржи смазать кремом и собрать торт. Бока торта также обмазать кремом.
Рекомендуем попробовать классичсекий торт "Захер".
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Белый шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками. Верх торта Эстерхази покрыть получившейся шоколадной глазурью. Чёрный шоколад растопить отдельно. Растопленным чёрным шоколадом наполнить пакет со срезанным уголком. Поверх торта Эстерхази нарисовать чёрным шоколадом спираль, а затем при помощи зубочистки сделать характерные полосы (как на фото). Бока торта обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Торт Эстерхази в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Комментарии