Торт Эстерхази в домашних условиях

Торт Эстерхази - это шоколадно-ореховый торт, один из известных и популярных в мире классических тортов. Наибольшее распространение торт Эстерхази получил в Австрии, Германии и Венгрии. 

Назван торт Эстерхази в честь венгерского дипломата Пала Эстерхази. Сегодня мы расскажем вам как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яичные белки - 12 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Орехи грецкие - 300 гр.
  • Мука - 60 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Молоко - 270 мл.
  • Сливки жирные - 270 мл.
  • Желтки яичные - 8 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой
  • Молоко сгущённое - 130 мл.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Чёрный шоколад - 50 гр.
  • Хлопья миндальные - 150 -200 гр.

Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях:

ДЛЯ КОРЖЕЙ. Яичные белки взбить до состояния плотной пены. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить к белкам сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Грецкие орехи измельчить при помощи скалки или блендера. Смешать измельчённые орехи с мукой. Небольшими порциями добавить орехи с мукой к яичным белкам, аккуратно перемешать. 

Попробуйте также австрийский сырный торт "Гауда".

Форму диаметром 24-26 см. застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста (корж) выпекать при температуре 160 градусов 40-50 минут. Лучше всего выпекать все коржи вместе или разделить на 2 партии. Если такой возможности нет, то лучше готовить тесто отдельно для каждого коржа (или партии коржей) так как яичные белки могут осесть. Готовые коржи остудить на решётке. 

ДЛЯ КРЕМА. Молоко смешать со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. Яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную массу в горячее молоко и, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый заварной крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры. 

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сгущённое молоко и охлаждённый заварной крем. 

Готовые коржи смазать кремом и собрать торт. Бока торта также обмазать кремом.

Рекомендуем попробовать классичсекий торт "Захер".

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Белый шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками. Верх торта Эстерхази покрыть получившейся шоколадной глазурью. Чёрный шоколад растопить отдельно. Растопленным чёрным шоколадом наполнить пакет со срезанным уголком. Поверх торта Эстерхази нарисовать чёрным шоколадом спираль, а затем при помощи зубочистки сделать характерные полосы (как на фото). Бока торта обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Торт Эстерхази в домашних условиях готов! Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

+1 #1 Ane4ka 03.07.2016 20:54
Обожаю Эстерхази... сама, правда, никогда не делала. Может когда-нибудь решусь сотворить сей шедевр :oops:
Цитировать

Последние комментарии